Translation examples
25 The second strategic action requires community participation using the indigenous peoples' own ways of organising it, to come up with relevant preventive action and treatment that ensures respect for the language and customs of the Ladino, Mestizo, Maya, Garifuna and Xinca peoples.
Второе стратегическое направление указанной политики предусматривает поощрение участия общин, являющихся особыми формами организации коренных народов, в повышении осведомлённости народов ладино, метисов, майя, гарифуна и шинка и в осуществлении надлежащих мер профилактики, при уважительном отношении к языкам и обычаям этих народов.
Guatemalan society is made up of a number of socio-cultural and linguistic groups, principally Maya, ladinos, Garifuna and Xinca.
Население Гватемалы включает в себя несколько социокультурных и языковых групп, среди которых выделяются майя, метисы ладино, гарифуна и ксинка.
Ladino or Mestizo 1,768,024 2,884,671
ладино, или метисы 1 768 024 2 884 671
The most appropriate term for the Ladinos would be mestizo, since they are of mixed blood. However, this is not the normal usage in Guatemala.
Ладино правильнее было бы называть метисами, поскольку они возникли в результате смешения различных рас, но этот термин в Гватемале не распространен.
Guatemalan society is multi-ethnic, multicultural and multilingual. It is made up of Maya, ladinos, Garifuna and Xinca.
Гватемала представляет собой многоэтническую, многокультурную, многоязычную общность людей, состоящую из представителей народов майя, метисов-ладино, гарифуна и инков.
According to the Commission, 83 per cent of the victims were of Mayan descent, while the remaining 17 per cent were of mixed descent or Ladinos.
Согласно данным Комиссии, 83 процента жертв являлись представителями народа майя, а остальные 17 процентов были метисами или испаноговорящими евреями.
Target group: The central and eastern regions are inhabited by a mestizo population of Maya and Spanish descent (ladinos)
Целевая группа: в центральных и восточных районах проживают метисы, являющиеся потомками народов майя и испанцев (ладино)
19. The terms ladino, mestizo, Indian, indigena, natural (native) and Mayan are used to distinguish between Guatemalans according to their physical and cultural characteristics.
19. Наименования ладино, метисы, индейцы, аборигены, коренные жители и майя означают различные группы населения Гватемалы, имеющие свои физические отличия и культурные особенности.
4. Racial mixing is prevalent in El Salvador and there is no marked difference between whites (ladinos) and Indians.
4. Важно отметить, что население Сальвадора состоит в основном из метисов, причем не существует четко выраженного различия между представителями белой расы (ладинос) и индейцами.
Studies made by UNICEF in Guatemala indicate that, where health is concerned, there is a marked difference between girls and boys in urban and rural areas, and also if we compare the ladino and indigenous populations, accounting for 25.7 per cent of the urban population and 36 per cent of the rural population.
Исследования, проведенные ЮНИСЕФ в Гватемале, свидетельствуют о том, что в плане охраны здоровья детей существует значительная разница между городами и сельскими районами, что также проецируется на положении метисов в сопоставлении с коренным жителями, которые составляют 25 процентов от населения сельской местности и 36 процентов от городского населения.